Forum Cabasse, HIFI vintage et Home Cinéma.  Index du Forum Forum Cabasse, HIFI vintage et Home Cinéma.
Forum d'échanges entre passionnés de HIFI, de DIY et d'enceintes Cabasse entre autres marques.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Filtre F600

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Cabasse, HIFI vintage et Home Cinéma. Index du Forum -> Pour les passionnés d'autres marques d'Enceintes -> Les Françaises -> SIARE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
kiteman44


Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2011
Messages: 59

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 2015, 20:10    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Bonsoir,


Sur le filtre F600, le + et le - du médium sont-ils déjà inversé sur le filtre (repéré par la gravure) ou faut-il inverser les fils aux bornes du 13RSP ?

Quand on regarde le schéma du filtre, on voit que pour le grave et l'aigu, le +/- correspond avec le +/- des entrées, alors que c'est inversé pour le médium. D'où ma question.

Bonne soirée

Kiteman


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 26 Mar 2015, 20:10    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
dome
115 dB

En ligne

Inscrit le: 22 Mai 2013
Messages: 649
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 27 Mar 2015, 11:04    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Bonjour,


La polarité inscrite (ou gravée) sur le filtre et celle marquée sur le HP doivent correspondre. C'est d'ailleurs la seule utilité de repérer la polarité d'un filtre. Donc, c'est le + vers le + et le - vers le -. 


Dome
_________________
Sans liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.


Revenir en haut
kiteman44


Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2011
Messages: 59

MessagePosté le: Ven 27 Mar 2015, 17:25    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Bonjour,


merci de votre réponse. Cependant, je lis que sur ce filtre, il faut obligatoirement inverser la phase electrique  + - du HP medium par rapport au HP d'aigu et graves.


Je me demandais si le filtre prenait déjà en compte cette inversion ou l'inversion est à réaliser manuellement.


Kiteman


Revenir en haut
TOTOF95
100 dB

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2012
Messages: 163
Localisation: val d oise

MessagePosté le: Ven 29 Mai 2015, 22:32    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Bonsoir,
Que ce soit pour le F600 ou F1000, il faut inverser le + avec le - sur le médium

En effet cela n'est pas inversé sur le filtre d'origine

Donc + du filtre vers le moins du HP et l'inverse pour le -

Chris


Revenir en haut
kiteman44


Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2011
Messages: 59

MessagePosté le: Sam 30 Mai 2015, 10:41    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Bonjour,

ok merci, votre réponse confirme mon écoute Wink


Revenir en haut
TOTOF95
100 dB

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2012
Messages: 163
Localisation: val d oise

MessagePosté le: Dim 31 Mai 2015, 18:23    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Bonsoir,
C'est pour des Delta 200
Chris


Revenir en haut
kiteman44


Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2011
Messages: 59

MessagePosté le: Dim 31 Mai 2015, 18:34    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Bonsoir,

c'est une question ?
Si oui, oui.

Kiteman


Revenir en haut
TOTOF95
100 dB

Hors ligne

Inscrit le: 10 Oct 2012
Messages: 163
Localisation: val d oise

MessagePosté le: Lun 1 Juin 2015, 08:55    Sujet du message: Filtre F600 Répondre en citant

Salut,
Oui c'était une question,
très bonne enceinte la Delta, j'en ai eu 3 paires que j'ai cédé sur un autre forum par manque de place, je n'ai conservé que les Galaxies
Chris


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:48    Sujet du message: Filtre F600

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Cabasse, HIFI vintage et Home Cinéma. Index du Forum -> Pour les passionnés d'autres marques d'Enceintes -> Les Françaises -> SIARE Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Template UT by dav.bo
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com